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달래 달걀장
봄의 향기가 가득한 달래로 특별한 반숙 달걀장을 만들어보았습니다. 간단한 재료로 집에서도 쉽게 따라 하실 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요! 달래의 효능과 반숙 달걀을 완벽하게 삶는 팁까지 알차게 준비했습니다.
재료
- 달걀(대란) 10개
- 양파 반 개
- 달래 한 줌 (적당량)
- 간장 1컵 (종이컵 기준)
- 물 1컵 (종이컵 기준)
- 올리고당 1/2컵 (종이컵 기준, 단맛은 취향껏 조절)
만드는 법
- 물이 끓기 시작한 후 5~7분이면 반숙 달걀이 완성됩니다. 완벽한 반숙은 6분을 추천드려요! 삶은 달걀은 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗겨 준비해 주세요.
※ TIP: 반숙 달걀 삶는 시간
- 완전 반숙: 5분 (노른자가 주르륵 흐르는)
- 적당히 부드러운 반숙: 6분
- 살짝 익은 반숙: 7분
2. 달래와 양파 준비하기 달래는 깨끗하게 세척한 뒤 물기를 제거하고 쫑쫑 썰어줍니다. 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 간장, 물, 올리고당을 잘 섞어 양념장을 만들어 준비합니다.
4. 지퍼백에 삶은 달걀, 달래, 양파를 넣고 양념장을 부은 뒤 공기를 빼고 지퍼백을 닫아주세요. 지퍼백을 활용하면 양념이
달걀에 골고루 잘 배어들어 맛이 더욱 좋아집니다.
5. 냉장고에 넣어 최소 4시간 이상 숙성시키면 더욱 깊은 맛이 납니다. 하루 숙성 후 드시면 더욱 맛있습니다!
달래 손질법
달래 효능
달래는 비타민 C와 칼슘이 풍부해 피로 회복과 면역력 강화에 좋습니다. 또한 소화를 촉진하고 식욕을 증진하는 효과가 있어 봄철 입맛 없을 때 특히 좋습니다.
향긋한 봄나물 달래와 함께하는 '반숙 달걀장'으로 건강하고 맛있는 봄철 밥상을 준비해 보세요!
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