
어제는 장날이라 족발을 사왔는데, 그냥 먹기엔 뭔가 허전하더라고요. 그래서 막국수를 만들어 봤어요. 족발과 막국수의 조합은 정말 말해 뭐해요. 저는 3인분 기준으로 준비했어요. 집에 있는 재료만으로도 금세 뚝딱 만들 수 있어서 부담 없답니다.✅ 준비 재료 (3인분 기준, 밥숟가락 계량)고추장 2스푼고춧가루 2스푼알룰로스(또는 올리고당, 설탕) 3스푼(설탕 넣으시면 적게 넣으세요)간장 3스푼식초 3스푼다진 마늘 1스푼사이다 60ml연겨자 (기호에 맞게)김가루, 통깨 약간야채 (상추, 깻잎, 양배추, 당근 등 좋아하는 재료)메밀국수✅ 만드는 방법1.양념장 만들기고추장, 고춧가루, 알룰로스, 간장, 식초, 다진 마늘, 사이다, 연겨자(생략가능),통깨를 한 볼에 모두 넣고 잘 섞어주세요.(※ 김가루는 여기 넣지..