
향긋한 봄철 건강식, 미나리의 효능과 섭취 팁 봄이면 어김없이 생각나는 채소, 바로 ‘미나리’입니다. 저는 어제 삼겹살 사러 마트갔다가 미나리가 보여서 삼겹살과 같이 먹으려고 사와서 삼겹살 하고 같이 먹었답니다. 그리고 주말인 오늘은 어제 남은 미나리를 나물무쳐서 김밥에 넣어 먹어봤어요. 시금치대신 넣어봤는데 미나리 넣은 김밥 또한 너무 맛있었어요. 향긋하고 아삭한 식감 덕분에 많은 분들이 반찬으로, 전으로, 쌈채소로 다양하게 즐기시는데요. 오늘은 미나리의 놀라운 효능과 함께, 어떻게 먹으면 더 좋을지, 궁합 음식은 무엇인지, 그리고 주의해야 할 점까지 한 번에 정리해드릴게요!🌿 미나리의 효능해독 작용미나리는 대표적인 해독 채소입니다. 특히 간 기능을 도와주고, 알코올 해독에 효과가 있어 술 마신 다음..