집에서 건강한 그릭 요거트를 만들고 나면 남는 유청, 그냥 버리지 마세요! 이 유청을 이용해 부드럽고 고소한 리코타치즈를 간단히 만들 수 있답니다. 지금부터 누구나 따라 할 수 있는 쉬운 홈메이드 리코타치즈 레시피를 알려드릴게요!재료유청 500ml우유 500ml (유청과 1:1 비율)레몬즙 1~2스푼소금 한 꼬집리코타치즈 만드는 법 1. 냄비에 유청과 우유를 1:1 비율로 넣고 중간 불에서 천천히 끓여주세요. 2. 끓기 시작하면 소금 한 꼬집을 넣고 가볍게 저어줍니다. 3.보글보글 끓어오르면 레몬즙을 1~2스푼 넣어줍니다. 4. 레몬즙을 넣은 후에는 더 이상 젓지 말고 중약불에서 10분 정도 더 끓여주세요. 5. 10분 후 불을 끄고, 면포를 깐 체에 내용물을 부어 유청과 치즈를 분리합니다. 6. 면포를..