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그릭요거트가 대세! 건강하고 맛있는 인기 간식

알짜주부y 2025. 3. 19. 11:00
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요즘 중고생, 성인 사이에서 핫한 간식이 있다? 바로 "그릭요거트"!

한때 탕후루가 전국을 강타하더니, 이제는 건강하면서도 맛있는 그릭요거트가 대세로 떠오르고 있어요. 그릭요거트가 왜 이렇게 인기인지, 어떻게 먹으면 더 맛있는지 함께 알아볼게요!

그릭요거트란? 일반 요거트랑 뭐가 달라?

그릭요거트는 일반 요거트보다 더 꾸덕하고 진한 식감을 가진 요거트예요. 기본적인 차이는 "유청(물기)을 얼마나 제거하느냐"인데, 그릭요거트는 유청을 걸러내면서 단백질 함량이 높아지고 탄수화물이 낮아지는 장점이 있어요.

그릭요거트의 인기 이유 3가지

✅ 고단백 저탄수화물 – 중고생, 직장인, 다이어터 모두에게 인기!

✅ 꾸덕한 식감 – 크림치즈 같은 텍스처로 디저트처럼 즐길 수 있음

✅ 변비 예방 & 장 건강 – 유산균이 풍부해서 장 건강에 도움

 

그릭요거트 한 끼 적정 섭취량

보통 그릭요거트의 적정 섭취량은 150~200g(약 반 컵한 컵) 정도예요. 단백질 함량이 높아 포만감이 오래 지속되므로, 식사 대용으로 먹을 때는 견과류나 과일을 곁들이면 더욱 균형 잡힌 한 끼가 될 수 있어요!

 

그릭요거트 맛있게 먹는 법

  1. 허니&넛츠 토핑 – 꿀, 견과류를 추가하면 고소하고 달달한 맛!
  2. 과일 곁들이기 – 딸기, 블루베리, 바나나와 함께 먹으면 상큼함 UP!
  3. 시리얼/그래놀라 – 바삭한 식감이 더해져 씹는 재미까지!
  4. 홈메이드로 만들기 – 집에서도 쉽게 만들 수 있어요!

홈메이드 그릭요거트 만드는 법

준비물: 플레인 요거트, 면보 또는 커피필터, 체, 볼

  1. 체 위에 면보(또는 커피필터)를 깔고 플레인 요거트를 올려주세요.
  2. 냉장고에서 6~12시간 동안 유청을 빼줍니다.
  3. 꾸덕해진 요거트를 꺼내서 맛있게 먹으면 끝!

로이첸 미뉴 그릭 요거트 메이커 유청분리기, 화이트, 1개

 

건강한 간식으로 트렌드 합류, 그릭요거트!

탕후루처럼 달달한 간식도 좋지만, 건강을 생각한다면 그릭요거트도 한 번 도전해보세요! 단백질도 많고 변비 예방에도 좋은 그릭요거트, 여러분도 한 번 맛보면 계속 찾게 될 거예요. 

 

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